- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Методы исследования качества фритюрных жировстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Саркисян, В. А. Методы исследования качества фритюрных жиров / В. А. Саркисян, Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 85-88. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: В статье описаны физико-химические процессы, протекающие во время жарки во фритюре, включая тепло- и массообмен, окислительные и гидролитические реакции. Проведен подробный анализ существующих методов контроля качества фритюрных жиров, рассмотрены основные преимущества каждого метода, недостатки и ограничения в использовании. Приведен анализ международных и российских нормативных документов, регламентирующих использование методов контроля фритюрных жиров. Поставлена проблема необходимости пересмотра и расширения методической базы технолого-химического контроля для данного типа производств, а также создания законодательной базы, регламентирующей использование данных методов.
Год издания: 2014
Авторы: Саркисян В. А. , Смирнова Е. А. , Кочеткова А. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 85-88
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гидролитические реакции, методы контроля, окислительные реакции, технолого-химический контроль, фритюрные жиры
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-634794