- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Разработка индивидуальной технологии овощных полуфабрикатов высокой степени готовностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Куткина, М. Н. Разработка индивидуальной технологии овощных полуфабрикатов высокой степени готовности / М. Н. Куткина, С. А. Елисеева. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 66-69. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: В процессе тепловой обработки овощной продукции на предприятиях общественного питания в значительной степени снижаются содержание в ней биологически активных нутриентов и ее пищевая ценность. Использование современных видов многофункционального оборудования, таких как пароконвектоматы, аппараты интенсивного охлаждения/замораживания, позволяет оптимизировать режимы тепловой обработки, сократить энергетические затраты производства, производить полуфабрикаты и готовую продукцию, максимально сохраняя их пищевую ценность и показатели качества. В работе представлены результаты исследования по разработке технологии универсальных овощных полуфабрикатов высокой степени готовности широкого спектра использования с пролонгированными сроками годности для предприятий общественного питания. Исследованы показатели качества полуфабрикатов из овощей, подвергнутых тепловой обработке в пароконвектоматах. Установлено, что обработка в пароконвектомате сокращает технологические потери и положительно влияет на качество готовой продукции.
Год издания: 2014
Авторы: Куткина М. Н. , Елисеева С. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 66-69
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологически-активные вещества, овощные полуфабрикаты, пароконвектоматы, пищевая ценность, тепловая обработка
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-605168