- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Использование пищевых волокон при производстве маффиновстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Красина, И. Б. Использование пищевых волокон при производстве маффинов / И. Б. Красина, Е. А. Хашпакянц, К. С. Акимова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 72-75. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий и придания им функциональных свойств перспективно использование нетрадиционных видов сырья, в том числе яблочных пищевых волокон (ПВ). Яблочные ПВ обладают высокими водо- и жиросвязывающей и жироудерживающей способностями, стабилизирующими, структурообразующими, эмульгирующими и сорбционными свойствами. Выбор яблочных ПВ в качестве сырья для производства мучных кондитерских изделий с функциональными свойствами обусловлен их способностью замедлять скорость усвояемости углеводов маффинов и снижать их гликемический индекс. Установлено, что водопоглатительная способность смеси пшеничной муки высшего сорта и яблочных ПВ повышается с увеличением дозировки последних. Исследованы изменения влажности и плотности теста для маффинов при внесении яблочных ПВ.
Год издания: 2014
Авторы: Красина И. Б. , Хашпакянц Е. А. , Акимова К. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 72-75
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гликемический индекс, маффины, мучные кондитерские изделия, пищевые волокна, яблочные пищевые волокна
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-419156