- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Реализация стратегии профилактики дефицита микронутриентовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Рождественская, Л. Н. Реализация стратегии профилактики дефицита микронутриентов / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова. - (Методы исследования и контроль производства). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 82-85. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Обоснована целесообразность разработки обогащенных продуктов питания, рассмотрены сложившиеся подходы и структура производства. Выявлены причины микронутриентного дефицита. Дано разъяснение понятий «скрытый» голод, «нутрификация», «фортификация», «саплементация», «пищевая диверсификация». Приведена характеристика «управляемой рынком» фортификации. Рассмотрена нормативно-правовая база, поддерживающая разработку и реализацию обогащенных продуктов питания с целью предотвращения дефицита пищевых нутриентов у россиян. Представлен обзор рынка компаний по разработке обогащенных продуктов питания в России. Охарактеризованы два способа обогащения пищевого продукта: добавление в продукт нутриентов в процессе его производства и направленное модифицирование метаболизма животного.
Год издания: 2014
Авторы: Рождественская Л. Н. , Бычкова Е. С.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 82-85
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: метаболизм животных, микронутриенты, обогащенные продукты питания, продовольственная безопасность, профилактика микронутриентного дефицита
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-394564