Библиографическое описание:Рева, Н. П. Современные технологии производства этилового спирта из зерна кукурузы / Н. П. Рева, В. Т. Христюк. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 81. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведен анализ современных технологий производства этилового спирта. Особое внимание уделено перспективным методам подготовки сырья к переработке. Рассмотрены химические процессы, происходящие при различных технологиях подготовки сырья и влияющие на качество полученного спирта и увеличение производительности производства. Рассмотрены различные технологические решения по переработке вторичных продуктов производства этилового спирта, в частности зерновой барды. Выявлена перспективность использования зерна кукурузы для получения этилового спирта. Представлены факторы, определяющие преимущества кукурузного зерна перед другими видами сырья.