Библиографическое описание:Кушнерева, Е. В. Разработка научно-практических рекомендаций по регулированию кислотности виноградных вин / Е. В. Кушнерева. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 106. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведен анализ факторов, влияющих на изменение кислотности виноградных сусла и вина. Представлены технологические приемы, используемые для увеличения или понижения кислотности виноградных сусла и вина. Дана характеристика препаратов, применяемых для регулирования кислотности сусел и вин. Предложен метод проведения микробиологического яблочно-молочного кислотопонижения вина на основе оценки его характеристик. Описан метод биологического кислотопонижения виноградного сусла или вина, содержащих повышенные концентрации фенольных веществ. Выработаны рекомендации по выбору препаратов для его осуществления. Разработаны алгоритмы проведения кислотопонижения и подкисления виноградных сусла и вина.