- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Управление рисками технологического комплекса сахарного заводастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Прокопенко, Т. А. Управление рисками технологического комплекса сахарного завода / Т. А. Прокопенко, Ю. И. Молотилин, Ю. П. Лега. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 110-112. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы управления рисками технологического комплекса сахарного завода. В новой концепции управления неопределенности и рискам уделяется особое внимание. При традиционной логике управления с неопределенностью связывают неизбежные потери, которые могут быть видимыми или скрытыми. Руководитель пытается избежать либо минимизировать неопределенность и риски с помощью детального планирования, регулирования и точного выполнения плана. При новом подходе к управлению неопределенность признается как часть реального мира и рассматривается как наиболее важная часть управления и планирования. Проанализировав характер и рассмотрев особенности технологических процессов свеклосахарного производства, авторы выделили внутренние риски, которые непосредственно влияют на технологическую составляющую прибыли. Предложена математическая модель идентификации рисков технологических процессов производства сахара, непосредственно влияющих на технологическую составляющую прибыли.
Год издания: 2014
Авторы: Прокопенко Т. А. , Молотилин Ю. И. , Лега Ю. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 110-112
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: концепции управления, модели управления, сахарные заводы, технологические комплексы, управление рисками
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-315305