- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Использование обезжиренной муки из семян масличных культур в производстве безглютеновых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Использование обезжиренной муки из семян масличных культур в производстве безглютеновых продуктов / О. А. Корнева [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 36-38. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Обоснована возможность применения обезжиренной муки из семян масличных культур (льняной и кунжутной) в безглютеновой диете. Приведены витаминный, минеральный, аминокислотный в сравнении с идеальным белком составы льняной и кунжутной муки. Разработана технология и рецептура пищевого концентрата мучного блюда (блинчиков) с полной заменой пшеничной муки на смесь льняной и кунжутной муки. Определены органолептические показатели изделий, приготовленных по установленной технологии восстановления концентрата. Образцы имели равномерное окрашивание, толщину не более 2 мм, цвет поверхности румяный, коричневый, на разрезе - светло-коричневый, мягкую, плотную консистенцию, по краям изделия - хрустящую, вкус - гармоничный, с явным ореховым привкусом. Замена пшеничной муки на безглютеновые компоненты в рецептуре блинчиков позволила разработать новые продукты, не уступающие по качеству традиционным, а благодаря более высокому содержанию незаменимых аминокислот - превосходящие аналоги из пшеничной муки. Богатый минеральный и витаминный составы разработанного изделия обеспечивают достаточно высокую пищевую ценность продукта.
Год издания: 2014
Авторы: Корнева О. А. , Джум Т. А. , Котелевская К. В. , Чакрян Т. В. , Журавлев Р. А.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 36-38
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислоты, безглютеновая диета, кунжутная мука, льняная мука, мука из семян масличных культур
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-210223