- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 2/3
Продукты здорового питания с использованием плодов и овощейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Продукты здорового питания с использованием плодов и овощей / С. А. Кацарова [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 33-36. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Разработаны новые виды пищевых продуктов: «Лютеница, обогащенная молочным белком», в качестве источника молочного белка использовали творог или брынзу; напиток на основе томатов, включающий томаты, высушенную молочную сыворотку, аскорбиновую кислоту; напиток с использованием абрикосов, сухой молочной сыворотки, пчелиного меда. Все виды продуктов разработаны в двух вариантах: с экстрактом лекарственных трав и без него. Экстракт представляет собой водно-этаноловую вытяжку листьев грецкого ореха, хмелевых шишек, соцветий перечной мяты и базилика, плодов шиповника и соцветий крапивы. Определены состав и показатели безопасности полученных продуктов, содержание в них питательных и других веществ до и после 12-месячного хранения. Полученные данные показывают, что экстракт лекарственных трав способствует сохранению биологически активных веществ как во время тепловой обработки, так и после хранения образцов в течение 12 мес. Разработанные изделия являются продуктами функционального питания, содержат основные биологически активные вещества, безопасны и рекомендуются для реализации через торговую сеть.
Год издания: 2014
Авторы: Кацарова С. А. , Пенов Н. Д. , Куликов И. А. , Брышлянова Б. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 33-36
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологически-активные вещества, лекарственные травы, молочная сыворотка, молочный белок, продукты функционального назначения
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/2/3-163538