Библиографическое описание:Тетенева, А. Г. Направления использования клубней топинамбура в технологиях продуктов питания функционального назначения / А. Г. Тетенева, Г. М. Зайко. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 2/3. - С. 81. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:На основе исследований химического состава клубней топинамбура и особенностей содержащихся в них физиологически активных макро- и микронутриентов проведен обзор использования клубней топинамбура и получаемых их них препаратов в технологии различных продуктов питания функционального назначения: соках и напитках, кисломолочных продуктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Представлена технология сушки клубней топинамбура, позволяющая благодаря высокоэффективным технологическим режимам максимально сохранить его полезные вещества для дальнейшего использования в продуктах питания функционального назначения.