- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 1
Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зернастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - (Сырье). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 6-8. - Библиогр.: с. 8 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Представлены результаты исследований технологических свойств сортосмесей риса-зерна в различном процентном соотношении. Установлено, что у короткозерных сортов Рапан и Хазар в смеси друг с другом ухудшается их технологическая характеристика по сравнению с переработкой каждого сорта в отдельности. По отношению к сортам этого же типа Лиман и Гарант сорта Рапан и Хазар целесообразно использовать в смесях как улучшители технологических свойств. Сорт Лиман, обладая низкими по сравнению с другими короткозерными сортами технологическими и потребительскими свойствами, в смесях с ними в разных соотношениях в значительной степени снижает их технологические качества за счет уменьшения выхода целого ядра и увеличения выхода дробленого риса. С другой стороны, примесь сорта Лиман способствует снижению в смешанной крупе ядер с неотбитым зародышем. У сортосмесей коротко- и среднезерных сортов риса наблюдалось снижение выхода целой крупы. Это можно объяснить трудностью подбора оптимальных режимов переработки риса разных типов. Среднезерный сорт Аметист в смеси с другими сортами такого же типа является улучшителем технологических свойств.
Год издания: 2014
Авторы: Госпадинова В. И. , Коротенко Т. Л. , Демченко С. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 6-8
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: зерно, потребительские свойства, рис, сортосмеси, улучшители технологических свойств
Рубрики: Пищевые производства,
Мукомольное и крупяное производство
Мукомольное и крупяное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/1-718462