- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 1
Основные закономерности ИК-облучения семян тыквы сорта Штирийская маслянаястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Деревенко, В. В. Основные закономерности ИК-облучения семян тыквы сорта Штирийская масляная / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, А. В. Тагаков. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 92-94. - Библиогр.: с. 94 (8 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследованы основные параметры ИК-облучения семян тыквы сорта Штирийская масляная, покрытых тонкой пленчатой оболочкой. Кратковременное тепловое воздействие позволяет сохранить и улучшить их белковый состав. Исследованы изменения температуры и влажности семян в зависимости от удельного теплового потока ИК-облучения, расстояния между слоем семян и ИК-лампами, продолжительности облучения и влажности исходных семян. Получены уравнения регрессии для расчета температуры и влажности семян тыквы при ИК-облучении в зависимости от изученных конструктивно-технологических факторов. С целью выбора управляющих воздействий проведена оценка уровня влияния указанных факторов на температуру и влажность семян тыквы. Полученные результаты рекомендуется использовать для обоснования параметров ИК-облучения семян тыквы сорта Штирийская масляная и при разработке терморадиационного оборудования.
Год издания: 2014
Авторы: Деревенко В. В. , Аленкина И. Н. , Тагаков А. В.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 92-94
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белковый состав семян, влажность семян, ИК-облучение семян, семена тыквы, тыква
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/1-545925