- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 1
Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способомстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - (Сырье). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 46-49. - Библиогр.: с. 49 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Исследована возможность рафинации растительных масел, полученных комбинированным способом, предусматривающим биотехнологическую обработку измельченного масличного сырья хлебопекарными дрожжами и прессовое извлечение масла с использованием диоксида углерода. Полученнное по указанной технологии масло имеет относительно низкую цветность - 27-45 кр. ед. в 13, 5-сантиметровом слое. Исследована возможность рафинации полученного комбинированным способом хлопкового масла с целью выработки продукта, отвечающего критериям безопасности для продуктов пищевого назначения. Осуществлен подбор наиболее приемлемой технологии и режимов рафинационного процесса. Установлено, что оптимальных результатов можно достичь путем двухстадийной рафинации: щелочной с последующей адсорбционной отбелкой.
Год издания: 2014
Авторы: Усманов А. С. , Рахимджанов М. А. , Ким Р. Н. , Усманалиев К. М. , Рахимджанов К. М.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 46-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бентониты, биотехнологическая обработка, диоксид углерода, растительные масла, рафинация растительных масел
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/1-469645