- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 1
Систематизационный подход к показателям качества мелких рыб и вторичных рыбных ресурсовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Цибизова, М. Е. Систематизационный подход к показателям качества мелких рыб и вторичных рыбных ресурсов / М. Е. Цибизова. - (Сырье). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 9-13. - Библиогр.: с. 13 (9 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Рациональный подход к переработке мелких рыб и вторичных рыбных ресурсов, образующихся при переработке частиковых промысловых объектов вылова, должен базироваться на систематизационном подходе к их показателям качества. На основе применяемых в рыбной отрасли классификационных признаков, построенных на общих и существенных свойствах гидробионтов, предложено систематизировать рыбное сырье по группам на основе явных и скрытых классификационных факторов. Разработана схема систематизации показателей качества мелких рыб и вторичных рыбных ресурсов, учитывающая морфометрические и физические свойства, технохимические показатели, функционально-технологические свойства, включая реологические и структурно-механические характеристики рыбного сырья. На основе данных химического состава и технохимических показателей мелких рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и полученных из них вторичных рыбных ресурсов представлены рекомендации по производству из них фаршевой продукции, переработки внутренностей и коллагенсодержащих отходов. На основании полученных данных определены направления рациональной переработки мелких рыб и вторичных рыбных ресурсов.
Год издания: 2014
Авторы: Цибизова М. Е.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 9-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вторичные рыбные ресурсы, коллагенсодержащие отходы, мелкие рыбы, рыбы, технохимические показатели
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/1-433953