- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2014 г. № 1
Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горькогостатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - (Процессы и аппараты). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 85-88. - Библиогр.: с. 88 (5 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Измельчение частиц пряного растительного сырья - важная технологическая операция при производстве пищевых продуктов с добавками пряностей. Криообработка пряного растительного сырья перед измельчением позволяет сократить потери ценных летучих компонентов. В данной статье представлены результаты исследований влияния криообработки на механические характеристики плодов перца черного горького. Дана сравнительная оценка исследованных прочностных параметров плодов без и с криообработкой. Представлены зависимости для расчета прочностных характеристик исследованных объектов. Установлено, что разрушение плодов перца черного горького происходит в области упруго-пластичной деформации, не достигая области пластичной деформации. Для расчета использована функция Heaviside Step Functions в программной среде Mathcad. Показана возможность снижения энергетических затрат при измельчении криообработанных плодов перца черного горького.
Год издания: 2014
Авторы: Косова Н. В. , Меретуков З. А. , Кошевой Е. П.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 85-88
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: измельчение, криообработка плодов перца, перец, прочностные характеристики, пряное растительное сырье
Рубрики: Пищевые производства,
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: шифр izvp/2014/1-356659