Библиографическое описание:Стабилизация режима хранения яблок при близкриоскопической температуре / Г. И. Касьянов [и др.]. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2014. - № 1. - С. 118-119. - Библиогр.: с. 119 (2 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проблемой хранения яблок при близкриоскопической температуре является отсутствие стабильности температурного режима, из-за чего возникает температурный градиент в камере хранения, который способствует частичной кристаллизации содержащейся в яблоках влаги. Кроме того, температурный градиент может возникать по объему тары, в которой хранятся яблоки. Разработан способ стабилизации режима хранения плодов яблони в условиях при близкриоскопической температуре, основанный на оптимальном расположении воздухоохладителей и термодатчиков в камере хранения.