- Перспективы производства снеков для российского рынка продуктов быстрого питания. — С. 5-7
О. А. Косарева, Е. Е. Иванова
- Особенности процесса сушки клубней топинамбура перспективных сортов, районированных в Краснодарском крае. — С. 8-9
А. Г. Тетенева, Г. М. Зайко, В. Н. Мамин
- Использование плодового сырья в производстве мясных рубленых изделий. — С. 10-12
В. И. Саркисова, М. П. Могильный
- Влияние различных термических воздействий на антиоксидантную активность фруктов. — С. 13-15
Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова
- Влияние обработки этанолом мышечной ткани свинины на оптические характеристики мышечного волокна. — С. 16-18
С. М. Орехова, А. П. Нечипоренко
- Анализ факторов, влияющих на химический состав и антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в процессе технологии производства. — С. 19-21
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина
- Антиоксидантные свойства пюре, полученных из яблок и овощей, выращенных в Самарской области. — С. 21-23
А. В. Борисова, Н. В. Макарова
- Влияние ксантановой камеди на реологические свойства энтерального иммуномодулирующего продукта. — С. 24-26
И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова
- Синтез экзополисахаридов штаммами L. acidophilus в молочной сыворотке. — С. 26-29
Л. В. Красникова, В. В. Маркелова
- Получение и характеристика водорастворимого глюкана Saccharomyces сerevisiae. — С. 29-32
Н. К. Черно, К. И. Шапкина
- Стабилизация бетанина комплексообразованием с арабиногалактаном. — С. 32-35
Н. К. Черно, Е. В. Ломака
- Анализ содержания биологически активных веществ в винных напитках типа кагор, приготовленных из перспективных сортов винограда. — С. 35-37
Бабенкова М.А., Христюк В.Т., Струкова В.Е.
- Определение содержания экстрактивных веществ и эфирных масел в натуральном молотом кофе. — С. 38-40
В. Е. Тарасов [и др.]
- Исследование антиоксидантной активности электрохимически активированной воды. — С. 40-43
Э. А. Александрова [и др.]
- Использование полножирной льняной муки для обогащения заварных пряничных изделий. — С. 44-46
А. С. Шульга [и др.]
- Разработка технологии функциональных пищевых продуктов остеотропного и хондропротекторного действия из вторичного рыбного сырья. — С. 46-49
О. Я. Мезенова, М. В. Матковская
- Использование профилактической соли и антигипертензивных трав и плодов в технологии рыбных пресервов. — С. 49-52
Э. А. Лейумаа, О. Я. Мезенова
- Практические аспекты получения биологически активных веществ из пряно-ароматических растений. — С. 53-56
О. В. Чернышова, М. Е. Цибизова
- Разработка технологии ферментированных продуктов с преипробиотическими свойствами. — С. 56-59
И. Р. Беленькая, Н. А. Буланша
- Определение и обоснование эффективных параметров гидратации фосфолипидов подсолнечных масел. — С. 59-61
В. И. Мартовщук [и др.]
- Анализ функционально-технологических свойств различных пищевых волокон. — С. 62-64
Е. И. Мельникова, Е. С. Скрыльникова, Е. С. Рудниченко
- Моделирование конкурентоспособных технологий кексовой продукции. — С. 64-66
Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный
- Разработка рецептур функциональных напитков на основе тыквенного пюре. — С. 67-69
М. В. Моисеева [и др.]
- Влияние различных штаммов дрожжей на химический состав столовых сладких вин. — С. 69-71
И. Г. Яковенко, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова
- Разработка технологии функциональных эмульсионных напитков с использованием салонинсодержащего экстракта Saponaria officinalis L.. — С. 71-74
Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова
- Влияние пофазного внесения муки из люцерны на качество хлеба из пшеничной муки. — С. 75-77
А. С. Зюзько, А. В. Сорокина, Н. А. Тарасенко
- Совершенствование CO 2- экстракционных технологий. — С. 77-79
Н. Л. Малашенко, Г. И. Касьянов, С. М. Силинская
- Технология кислого инвертного сиропа с повышенным содержанием редуцирующих веществ. — С. 80-81
Л. М. Аксенова [и др.]
- Влияние пищевых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения сахарных вафель. — С. 81-83
Н. А. Тарасенко
- Использование насадочной колонны в схеме брагоректификации для повышения эффективности производства и снижения техногенных отходов. — С. 83-87
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов, С. Ю. Ксандопуло
- Оценка продуктов переработки семян подсолнечника как альтернативных источников пищевого белка. — С. 88-90
О. Н. Войченко [и др.]
- Использование жирных кислот подсолнечного масла в рецептурах косметических средств для фиксации волос. — С. 90-92
В. Е. Тарасов, О. В. Коренева
- Математическая модель десублимации при вакуум-сублимационной сушке. — С. 93-95
А. А. Шевцов, Ю. Н. Золотарев, И. В. Мажулина
- Снижение энергозатрат брагоректификационной установки за счет уменьшения необратимости процесса в спиртовой колонне. — С. 96-98
С. С. Мариненко [и др.]
- Интенсификация ступенчатой стерилизации консервов в потоке нагретого воздуха и горячей воде. — С. 99-101
А. Ф. Демирова
- Расчет времени прогрева многослойных структур. — С. 101-103
В. Н. Васильев [и др.]
- Разработка метода корректного определения компонентного состава спиртосодержащей продукции. — С. 104-108
С. В. Черепица [и др.]
- Моделирование квазистационарного режима работы ректификационной колонны с учетом изменения концентраций во времени и по высоте. — С. 108-111
Х. Р. Сиюхов [и др.]
- Концептуальное моделирование разработки косметических средств функционального назначения. — С. 111-114
Н. В. Лосева, В. Е. Тарасов
- Разработка виртуальных лабораторных работ как метода управления информацией в образовательном процессе. — С. 115-117
Е. А. Соменко [и др.]
- Получение нерастворимых пищевых волокон из створок зеленого гороха. — С. 118-119
А. С. Джабоева [и др.]
- Влияние пищевых волокон на качество кексов. — С. 119-120
Е. В. Коновалова [и др.]
- Выявление на ранних стадиях аварийных режимов технологических установок с синхронными двигателями. — С. 121-122
А. М. Квон
- Удельная работа разрушения семян дыни. — С. 122-123
Г. Х. Мирзоев [и др.]
- Разработка рецептур кисломолочных соусов функционального назначения с использованием топинамбура. — С. 123-124
М. М. Борисова [и др.]