- Антиоксидантные свойства зерна ячменя, овса, сорго, риса и продуктов их переработки. — С. 5-7
В. П. Бординова, Н. В. Макарова
- Биоконверсия микроэлементов как фактор повышения биологической ценности мясного сырья. — С. 8-10
Ю. Ф. Мишанин, Т. Ю. Хворостова, П. Н. Добровечный
- Особенности анатомического строения и химический состав стержней кукурузных початков. — С. 11-12
А. А. Овчинникова [и др.]
- Антиоксидантная активность антоцианов, выделенных из виноградного вина. — С. 13-16
Т. Г. Цюпко [и др.]
- Динамика изменения отношений концентраций характеристических легколетучих компонентов коньячной продукции. — С. 16-19
И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Е. В. Кушнерева
- Влияние качества водопроводной воды на сохранность витаминов в нектаре из черноплодной рябины. — С. 19-20
И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Н. А. Сартина
- Равновесие реакций комплексообразования в растворах тетрабората натрия и борной кислоты для потенциометрического определения инвертного сахара. — С. 20-23
О. Е Рувинский, Н. М. Привалова, Е. И. Баранова
- Исследование антиоксидантной активности яблок различных сортов по методам FRAP и FIC. — С. 24-25
Н. В. Макарова, А. В. Зюзина
- Производство реструктурированных полуфабрикатов с использованием фермента трансглутаминаза. — С. 26-27
В. Е. Куцакова, С. С. Доморацкий, С. В. Фролов
- Биотехнология и оценка качества обогащенных кисломолочных напитков. — С. 28-30
В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева, Н. П. Фалынскова
- Использование биорезонансной технологии для повышения пищевой ценности куриных яиц. — С. 30-32
Г. И. Касьянов, Д. Ю. Лотникова
- Разработка рецептуры трехкомпонентных растительных масел, оптимизированных по составу жирных кислот и витаминов. — С. 32-35
Н. Н. Рощина, Е. Ю. Егорова
- Обогащение конфетных пралиновых масс полиненасыщенными жирными кислотами. — С. 35-36
И. Б. Красина [и др.]
- Технология производства компотов с использованием воздушного и воздушно-водоиспарительного охлаждения. — С. 36-38
А. Ф. Демирова
- Разработка БАД "Эравит" и исследование ее антиоксидантных свойств. — С. 38-40
Е. В. Утилин, С. Л. Тихонов
- Получение пищевой добавки из виноградных выжимок. — С. 41-43
В. В. Садовой, М. А. Селимов, А. А. Аралина
- Разработка технологии вафельных изделий с использованием сахарозаменителей нового поколения. — С. 44-45
Е. В. Филиппова, И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко
- Получение основы безалкогольного напитка путем экстракции виноградных выжимок. — С. 46-47
П. В. Гусев [и др.]
- Снижение активности белков-ингибиторов семян дыни. — С. 48-49
Е. П. Франко, Н. Л. Малашенко, И. А. Москвич
- Повышение эффективности использования фильтроперлита в технологии производства сахара. — С. 49-51
А. В. Савостин
- Получение биоэтанола из полисахаридсодержащего сырья Калининградской области. — С. 51-54
Ю. А. Жукова, М. В. Найданова, О. Я. Мезенова
- Влияние обогатителей на реологические свойства теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы. — С. 54-57
Е. И. Пономарева, Л. В. Шторх
- Кинетические закономерности процесса сушки сырокопченых колбас. — С. 58-60
В. Е. Куцакова, С. В. Фролов, Г. Д. Стуруа
- Принципы создания высокоэффективных энергосберегающих технологических процессов производства консервов. — С. 60-61
А. Ф. Демирова
- Решение задачи нелинейной напоропроводности при отжиме. — С. 62-64
З. А. Меретуков, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой
- Термодинамические основы расчета компримирования паров ректификованного спирта. — С. 64-66
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов
- Создание устройств и технологий изготовления коптильных препаратов. — С. 67-69
В. А. Гроховский, А. М. Ершов
- Разработка диаграммы перемещения исполнительного органа механизмов, применяемых в оборудовании пищевых производств. — С. 70-72
Ю. П. Добробаба, М. С. Козуб
- Математическое описание квазистационарного режима работы ректификационной колонны брагоректификационной установки. — С. 72-75
Е. Н. Константинов, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова
- Моделирование процесса центробежного сепарирования на цилиндрическом сите. — С. 75-77
В. А. Семенов, Н. А. Яковлев
- Повышение производительности пресс-грануляторов путем ограничения рабочего пространства дополнительными контактными поверхностями. — С. 78-81
И. Т. Ковриков, А. С. Кириленко
- Анализ чувствительности оптимального расписания многоассортиментного производства хлебобулочных изделий. — С. 82-83
В. С. Косачев, Е. П. Кошевой, А. А. Сергеев
- Оценка антиоксидантной активности пищевых продуктов с использованием индикаторной системы на основе фенантролинатных комплексов железа. — С. 84-87
Т. Г. Цюпко [и др.]
- Анализ методик определения продолжительности тепловых процессов с фазовым переходом в пищевых технологиях. — С. 87-89
В. Н. Лысова, З. С. Салимова
- Математическая модель ступенчатого нагрева при производстве консервов "Компот из винограда". — С. 90-92
А. Ф. Демирова
- Оценка соответствия винодельческой продукции нормативным требованиям. — С. 92-94
А. А. Аралина, В. В. Садовой
- Идентификация отдельных видов курительных изделий. — С. 95-97
А. И. Ястребова [и др.]
- Применение математических методов при управлении охраной труда на предприятиях пищевой промышленности. — С. 97-99
С. Ю. Ксандопуло [и др.]
- Расчет экономического эффекта при построении функциональной схемы управления персоналом в системе управления охраной труда. — С. 99-101
Д. И. Стягун, С. А. Солод
- Порошкообразный продукт из плодов шиповника и рябины в технологии хлебобулочных изделий. — С. 102-103
В. В. Апаршева
- Основные технологические параметры конвективной сушки выжимки винограда сорта Каберне. — С. 103-105
В. В. Деревенко [и др.]
- Использование белковых продуктов из семян подсолнечника в производстве мучных кондитерских изделий. — С. 105-106
Н. А. Бугаец [и др.]
- Электромагнитная обработка диффузионного сока. — С. 106-107
М. А. Гаманченко [и др.]
- Скорость витания семян тыквы сортов "Зимняя сладкая" и "Гитара". — С. 107-108
В. В. Деревенко, А. С. Коробченко, И. Н. Аленкина
- Особенности получения белково-липидного продукта из семян дыни. — С. 108-109
Е. П. Франко, Г. И. Касьянов
- Технологически функциональные свойства растительной БАД "Витаминная". — С. 110
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, А. А. Щипанова