Библиографическое описание:Ovchinnikov, V. V. Quality increasing of technical and potable water due to complexation between amino acids and Сa and Мg salts = Повышение качества технической и питьевой воды, обусловленное образованием комплексов аминокислот с ионами кальция и магния / V. V. Ovchinnikov, A. A. Kulakov. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Химия и химическая технология. - 2018. - Т. 61, вып. 6. - С. 109-112. - Библиогр.: с. 112 (10 назв.). - ISSN 0579-2991.
Аннотация:Системы отопления домов и предприятий пищевой промышленности требуют использования воды высокой очистки. С целью повышения качества технической и питьевой воды проводились эксперименты по изменению жесткости воды, отобранной в четырех районах г. Казани, с помощью добавления к ней агентов образования комплексов с ионами кальция и магния.
Ключевые слова:техническая вода, питьевая вода, качество технической воды, качество питьевой воды, аланины, аспарагины, кальций, магний, теплота сгорания, теплота образования, жесткость воды, сорбционные фильтры
Рубрики:Химия / Татарстан / Казань, город, Аналитическая химия в целом