Библиографическое описание:Батов, Д. В. Энтальпии образования микроэмульсий и микроэмульгирования орто-ксилола в системе вода - орто-ксилол - тритон Х-100 / Д. В. Батов. - (Химия). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Химия и химическая технология. - 2014. - Т. 57, вып. 7. - С. 53-57 : 3 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 57 (22 назв.). - ISSN 0579-2991.
Аннотация:Установлена взаимосвязь между энтальпиями образования микроэмульсий из чистых компонентов и микроэмульгирования масла в водном растворе ПАВ. Полученные соотношения использованы для определения и анализа термохимических характеристик микроэмульсии вода - орто-ксилол - тритон Х-100 (ТХ-100).