Библиографическое описание:Чешкова, А. В. Использование ультразвуковой и гидроферментативной обработки для получения зернового сусла / А. В. Чешкова, С. Ю. Шибашова, В. А. Козлов. - (Химическая технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Химия и химическая технология. - 2014. - Т. 57, вып. 6. - С. 83-86 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 86 (3 назв.). - ISSN 0579-2991.
Аннотация:Проведено исследование перспектив совмещения технологий переработки крахмалсодержащего сырья на основе применения высокоэкологичных способов целенаправленного изменения исходных свойств зерна: ультразвука и биокатализа. На основе данных физико-химического анализа выявлена композиция ферментов, обеспечивающая глубокую конверсию структурообразующих полисахаридов.