Библиографическое описание:Влияние продолжительности экструдирования на показатели качества текстуратов из зерна злаковых культур / М. А. Янова, С. В. Хижняк, Е. Я. Мучкина, И. В. Федорович. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2021. - № 12. - С. 41-43 : табл., рис. - Библиогр.: с. 43 (8 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Определена продолжительность экструдирования для каждого вида зерновых культур, при котором улучшаются показатели качества. Так, оптимальная продолжительность экструдирования для пшеницы и пленчатого ячменя 9, 1 сек, голозерного ячменя – 7, 6 сек., пленчатого овса – 8, 2 сек., голозерного овса – 6, 3 сек.