Исследование влияния хмелевого отвара на жизнедеятельность молочнокислых бактерий и дрожжей, биотехнологические показатели заквасок и качество хлебобулочных изделий
Библиографическое описание:Исследование влияния хмелевого отвара на жизнедеятельность молочнокислых бактерий и дрожжей, биотехнологические показатели заквасок и качество хлебобулочных изделий / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина [и др.]. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2020. - № 9. - С. 55-59 : рис., табл. - Библиогр.: с. 59 (12 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Приведены результаты исследований влияния различных концентраций отвара хмеля на рост чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей в питательной среде. Установлено влияние хмелевого отвара на биотехнологические показатели жидкой ржаной закваски с заваркой и пшеничной закваски влажностью 65%, а также на физико-химические показатели теста и качество хлеба.