Библиографическое описание:Янова, М. А. Микрофлора муки – фактор, влияющий на ее естественную убыль / М. А. Янова, С. В. Хижняк, И. В. Федорович. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2020. - № 9. - С. 39-42 : рис. - Библиогр.: с. 42 (14 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Приведен анализ состояния микрофлоры муки при различных сроках хранения и ее влияние на естественную убыль. Исследованы образцы различных видов муки предприятий АПК Красноярского края южной и западной зон (ООО "Зернопродукт", ООО "Агросфера") на наличие и общую численность микрофлоры. Исследования показали, что в образцах муки выявлены грибы родов Mucor, Penicillium, Aspergillus, Cladosporium, Alternaria, Aureobasidium и дрожжи. Определена общая численность мицелиальных грибов в пшеничной муке 1-го и 2-го сорта и ржаной обойной муке.