Библиографическое описание:Построение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба / Э. О. Герасимова, Н. В. Лабутина, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2020. - № 5. - С. 46-49 : рис. - Библиогр.: 49 (4 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:В данной теплофизической модели использован безразмерный временной симплекс, а также переход к реальным температурным режимам и продолжительности выпечки. Разработанная теплофизическая модель позволяет управлять процессами, протекающими в выпекаемой тестозаготовке в первом и втором этапах выпечки. Полученные результаты можно использовать при наладке промышленных печей для достижения тепловых режимов, обеспечивающих высокое качество готового хлеба.