Библиографическое описание:Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий / О. А. Савкина, М. Н. Локачук, Е. Н. Павловская, Л. И. Кузнецова. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2020. - № 2. - С. 34-37 : рис., табл. - Библиогр.: с. 37 (5 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Проведены исследования взаимосвязи микробной контаминации сырья, воздуха и поверхностей оборудования производственных помещений с микробной контаминацией готовых изделий и риском развития в них микробной порчи. Выявлены основные факторы, влияющие на микробную контаминацию готовых изделий в условиях крупного механизированного и ремесленного производства. Установлены критические точки, обуславливающие меловую болезнь и плесневение хлебобулочных изделий.