Библиографическое описание:Миневич, И. Э. Оценка эмульгирующих свойств гидроколлоидов семян льна / И. Э. Миневич. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2020. - № 11. - С. 38-41 : табл. - Библиогр.: с. 41 (15 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:На примере модельных эмульсий установлены высокие эмульгирующие свойства гидроколлоидов семян льна: эмульгирующая способность и эмульсионная стабильность. Изучены различные технологические режимы с помощью перемешивающих устройств при приготовлении эмульсий. Показано, что при диспергировании гидроколлоидов семян льна в системе вода–масло устойчивость и стабильность эмульсий повышаются с увеличением скорости и продолжительности перемешивания.