Библиографическое описание:Яицких, А. В. Апробация разработанных методов определения "картофельной болезни" хлеба в зерне, муке и хлебе / А. В. Яицких, Е. П. Мелешкина, Д. С. Степаненко. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2019. - № 5. - С. 50-53 : рис., табл. - Библиогр.: с. 53 (7 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Выявлена взаимосвязь между вискозиметрическими методами контроля "картофельной болезни" хлеба по разжижающей активности бактериальной \u03B1-амилазы при определении ее в зерне, муке и хлебе, для использования единой методологии контроля показателя безопасности в зернопродуктах по всей технологической цепочке – от поля до потребителя.
Ключевые слова:зернопродукты, картофельная болезнь хлеба, разжижающая активность, \u03B1-амилаза, методы определения картофельной болезни хлеба, мука, хлеб, вискозиметрические методы контроля
Рубрики:Пищевые производства, Мукомольное и крупяное производство, Хлебопекарное производство