Библиографическое описание:Зверев, С. В. Шлифование зерна тритикале / С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В Политуха. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2019. - № 5. - С. 47-49 : рис., табл. - Библиогр.: с. 49 (2 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Приведены результаты исследований по шлифованию зерна тритикале более, чем 30 образцов различных сортов и годов произрастания при варьировании продолжительности шлифования (0–120 с), влажности (8–13%) и стекловидности (12–90%). Установлено, что с ростом стекловидности и влажности зерна выход мучки падает. При фиксированном выходе мучки, стекловидность зерна практически не влияет на выход дробленой крупы, а при возрастании влажности зерна выход дробленой крупы снижается.