Библиографическое описание:Марьин, В. А. Динамика изменений механических свойств пропаренных зерен гречихи, перезимовавшей на корню / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2019. - № 5. - С. 58-61 : рис., табл. - Библиогр.: с. 61 (8 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Изучено убранное из-под снега зерно гречихи разной крупности, прошедшее гидротермическую обработку до и после 6 месяцев хранения. Результаты исследований показали, что развитие деформаций при шелушении в образцах до и после хранения и в зависимости от крупности зерен значительно отличаются, что возможно связано с различным влиянием гидротермической обработки на зерна разной степени созревания и размера.