Библиографическое описание:Мелешкина, Е. П. О введении нового ГОСТ 26574–2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" / Е. П. Мелешкина. - (Экономика - рынок). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2019. - № 4. - С. 26-27 : портр. - Библиогр.: с. 27 (5 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:В новом стандарте пшеничная хлебопекарная мука подразделяется на шесть сортов: экстра, высший сорт, крупчатка, 1\u2011й, 2\u2011й сорт и обойная. В него включена только сортовая мука и ужесточены требования к качеству муки в части таких важных показателей хлебопекарных свойств, как качество клейковины и число падения.
Ключевые слова:мука, пшеничная хлебопекарная мука, хлебопекарная пшеничная мука, госты, стандарты, сортовая мука, качество муки, хлебопекарные свойства, качество клейковины, число падения
Рубрики:Пищевые производства, Мукомольное и крупяное производство