Библиографическое описание:Традиции и перспективы использования чистых культур микроорганизмов в отечественных технологиях ржаного хлеба на заквасках / О. А. Савкина [и др.]. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2019. - № 3. - С. 44-47 : табл. - Библиогр.: с. 47 (4 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Дан краткий обзор внедрения и применения чистых культур молочнокислых бактерий и заквасочных дрожжей в отечественном хлебопечении. Рассмотрены основные виды стартовых микробных композиций, применяемых для выведения различных видов заквасок. Экспериментально доказано, что применение густых, жидких (с заваркой и без нее) и концентрированной молочнокислой ржаной закваски позволяет получить хлеб высокого качества.