Взаимосвязь биохимических, физикохимических и хлебопекарных свойств пшеничной муки высшего сорта при длительном хранении в разных температурновлажностных условиях
Библиографическое описание:Взаимосвязь биохимических, физикохимических и хлебопекарных свойств пшеничной муки высшего сорта при длительном хранении в разных температурновлажностных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2018. - № 7. - С. 44-46 : табл., рис. - Библиогр.: с. 46 (5 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:В процессе длительного хранения в различных температурно-влажностных условиях пшеничной муки высшего сорта значение кислотного числа жира увеличивалось, а клейковина укреплялась тем интенсивнее, чем выше температура хранения. При этом органолептические и хлебопекарные показатели пшеничной муки соответствовали кондиционным требованиям хранения в период от 18 до 48 месяцев, в зависимости от температурно-влажностных условий.