Библиографическое описание:Цалоева, М. Р. Функциональные хлебобулочные изделия с витаминно-минеральным премиксом / М. Р. Цалоева. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 48-49 : табл. - Библиогр.: с. 49 (3 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Дан анализ недостатка витаминов и минеральных веществ в рационе питания. Одним из способов оптимизации рациона питания является использование витаминно-минеральных премиксов, позволяющих восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ в разнообразных продуктах питания, имеющих сыпучую консистенцию. Введении витаминно-минерального премикса приводит к повышению содержания витаминов в обогащенных изделиях в несколько раз.