Библиографическое описание:Цветовые характеристики муки (крупки) из зерна яровой и озимой твердой пшеницы / Т. С. Штейнберг [и др.]. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2018. - № 6. - С. 53-55 : табл. - Библиогр.: с. 55 (9 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Приведены данные по цветовым характеристикам муки высшего сорта (крупки) для макаронных изделий, полученной при лабораторных помолах зерна твёрдой пшеницы II и VI типов, проведенных по одной технологической схеме с одинаковым выходом крупки. Результаты сравнения цветовых характеристик муки (крупки) озимой и яровой твердой пшеницы, полученных методом анализа изображения муки в цифровом формате, стали доказательством того, что не все изученные сорта озимой пшеницы могут быть рекомендованы для самостоятельной переработки в муку для макаронных изделий, обеспечивающей товарный вид макарон по цвету.