Библиографическое описание:Сорочинский, В. Ф. Контроль процесса сушки зерна по параметрам отработавшего агента сушки / В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2018. - № 3. - С. 49-53 : рис. - Библиогр.: с. 53 (4 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Приведены результаты лабораторных и производственных исследований сушки зерна с контролем его температуры и влажности по параметрам отработавшего агента сушки (ОАС). Установлено, что температура зерна в процессе сушки определяется в основном температурой ОАС, а влажность зерна – его относительной влажностью. Получены уравнения регрессии для расчета этих показателей, которые можно использовать для контроля и автоматизации процесса сушки зерна.