Библиографическое описание:Разработка биотехнологии пшеничного хлеба высокого качества и микробиологической стойкости для условий дискретного производства / Л. И. Кузнецова [и др.]. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2018. - № 12. - С. 34-36 : рис., табл. - Библиогр.: с. 41 (6 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Разработана биотехнология пшеничного хлеба для производства его в условиях дискретного режима на закваске с новой микробной композицией из штаммов молочнокислых бактерий L. plantarum Е90, L. plantarum Е104 и L. brevis Е120 и дрожжей S. cerevisiae Y139. Это позволяет снизить общую продолжительность производства хлебобулочных изделий примерно в 1, 5 раза по сравнению с безопарным способом, улучшить качество готовых изделий и повысить устойчивость их к "картофельной болезни".