Библиографическое описание:Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Хлебопечение России. - 2016. - № 4. - С. 20-22 : рис. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.). - ISSN 2073-3569.
Аннотация:Разработаны новые виды мучных кондитерских изделий. В работе использовали общепринятые методы контроля параметров процесса и оценки свойств сырья и полуфабрикатов, а также качества готовых изделий. Создали пшенично-ржаной хлеб нового сорта. Технология производства его заключается в приготовлении специальной заквашенной заварки, на основе которой замешивают опару и тесто. Для штатных поставок космонавтам дополнительно разработали мини-кексы и рулеты с начинками.