Библиографическое описание:Кузнецова, Лина Ивановна. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба / Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Хлебопечение России. - 2015. - № 3. - С. 19-22 : ил., табл. - Библиогр.: с. 21 (6 назв.). - ISSN 2073-3569.
Аннотация:Представлен способ решения серьезной проблемы хлебопечения, связанной с обеспечением качественными хлебобулочными изделиями, в состав которых входят не только допустимые сырьевые ингредиенты, но и современные нетрадиционные растительные компоненты в виде обогащающих порошков. Их применение в технологии получения безглютенового хлеба способно привести к улучшению его качества, технических характеристик, а также повысить пищевую ценность. Экспериментально доказано, что в качестве обогащающего порошка может выступать порошок из плодов рябины обыкновенной и выжимок рябины сортовой.