Библиографическое описание:Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы / Л. С. Кудряшов [и др.]. - (Теоретические аспекты хранения и переработки сельхозпродукции). - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 9-12. - Библиогр.: с. 11 (12 назв. ). - ISSN 2072-9669.
Аннотация:В мировой практике для удлинения сроков годности и сохранения качества рыбы активно используют ионизирующее излучение. Одним из перспективных методов идентификации облученных пищевых продуктов является метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР). Проанализированы результаты исследования, которые проводили с охлажденной рыбой, реализуемой на потребительском рынке Свердловской области.