Библиографическое описание:Марьин, В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - (Теоретические аспекты хранения и переработки сельхозпродукции). - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 5-8. - Библиогр.: с. 8 (7 назв. ). - ISSN 2072-9669.
Аннотация:Гречиха - ценная крупяная культура, основными продуктами переработки которой являются крупа ядрица и крупа продел. Основной проблемой при переработке ядра является его разрушение на этапе шелушения. При этом количество дробленого ядра при уменьшении размера ядра увеличивается. Цель работы - исследование влияния размера зерна гречихи на физико-химические и морфологические свойства зерна гречихи и крупы ядрица.