Библиографическое описание:Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - (Исследование свойств веществ и продукции АПК). - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 24-28. - Библиогр.: с. 27 (6 назв. ). - ISSN 2072-9669.
Аннотация:При выращивании озимого пивоваренного ячменя наряду с правильным выбором сортов важнейшее значение имеют азотные удобрения. Ни один другой элемент минерального питания при научно-обоснованном его использовании не обеспечивает такой эффективной прибавки урожая и улучшения качества зерна, как азот. В то же время неправильное применение азотных удобрений часто приводит к снижению урожайности, ухудшению пивоваренных качеств зерна.