Библиографическое описание:Курбанова, С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев. - (Биотехнологические и микробиологические аспекты). - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 29-32. - Библиогр.: с. 31 (9 назв. ). - ISSN 2072-9669.
Аннотация:Свежие плоды хурмы - ценный продукт питания. Они богаты сахарами, фенольными соединениями, ферментами, минеральными веществами, особенно йодом. С экологической точки зрения плоды хурмы - чистый пищевой продукт, так как при их выращивании не используются химические препараты. Важно отметить, что при созревании плодов хурмы также не наблюдается поражение их вредителями. Поэтому хурма - перспективный ценный пищевой продукт.