Библиографическое описание:Алексашина, С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова. - (Исследование свойств веществ и продукции АПК). - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 6. - С. 29-32. - Библиогр.: с. 31 (11 назв. ). - ISSN 2072-9669.
Аннотация:Антиоксиданты тормозят негативное воздействие свободных радикалов на организм, защищая человека от преждевременного старения и большого числа опасных заболеваний. Повышенное содержание свободных радикалов в организме может быть вызвано облучением, плохой экологией, загрязненной и некачественной пищей, стрессами и т. п. В статье приведены экспериментальные данные по определению общего содержания фенолов, флавоноидов, способности улавливать свободные радикалы по методу DPPH (2, 2-дифенил-1-пикрилгидразил), железовосстанавливающей силы по методу FRAP (ferric reducing antioxidant power), антиоксидантной активности в системе "линолевая кислота".