Библиографическое описание:Суворов, О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения / О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов. - (Теоретические аспекты хранения и переработки сельхозпродукции). - Текст : непосредственный // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 6. - С. 13-17. - Библиогр.: с. 15-16 (15 назв. ). - ISSN 2072-9669.
Аннотация:В статье изучены и проанализированы экспериментальные данные, доказывающие преимущество использования электрохимически активированных растворов в связи с их безопасностью, эффективностью против ряда патогенных микроорганизмов, экологичностью, экономичностью и универсальностью. Кроме данного метода, в статье рассматриваются популярные современные способы и приемы сохранения и продления свежести мясного сырья, такие как охлаждение, замораживание и упаковочные технологии.