Тренды в гостиничном бизнесе: кадровый, информационный и финансовый компоненты развития в условиях пандемии на современном этапестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (У 932)
Библиографическое описание: Ушаков, Роман Николаевич. Тренды в гостиничном бизнесе: кадровый, информационный и финансовый компоненты развития в условиях пандемии на современном этапе = Trends in the hotel business: personnel, information and financial components of development in a pandemic at the present stage / Р. Н. Ушаков. - (Направления развития гостиничного бизнеса). - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2021. - № 12. - С. 71-85 : 2 рис. - Библиогр.: с. 84-85 (10 назв.). - Аннот., библиогр. на рус., англ. яз. - ISSN 2075-0978.
Аннотация: Гостиничный бизнес, столкнувшись с пандемией коронавируса, получил такую степень неопределенности, которая даже после частичного восстановления экономики и возвращения хотя бы внутреннего туризма так сильно изменила гостиничную индустрию, что те тренды и перспективы развития, которые существовали в допандемийный период, претерпели значительные изменения. Основные компоненты, которых коснулись эти изменения, - это работа с финансовыми и человеческими ресурсами, а также уклон в применение и развитие новых технологий. Причиной стала смена акцента с увеличения выручки гостиничных предприятий в сторону снижения затрат. Финансовый потенциал гостиницы может развиваться только при постоянном применении логистического подхода, а именно постоянного мониторинга затрат для их снижения, использование кадров как главного ресурса организации с целью постоянного их развития. Правила логистики уже полностью перешли в область гостеприимства - обслужить нужного гостя в нужное время, в нужном месте, оказать необходимое количество услуг нужного качества с минимальными затратами, используя индивидуальный подход.
Год издания: 2021
Авторы: Ушаков Роман Николаевич
Источник: Гостиничное дело
Выпуск: № 12
Номера страниц: 71-85
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: covid-19, гостиничная индустрия, гостиничные предприятия, гостиничные услуги, гостиничные цепи, гостиничный бизнес, загрузка отелей, кадровый потенциал гостиниц, коронавирусы, обслуживание гостей, отели, пандемии коронавирусов, персонал гостиниц, работа с персоналом, рынок гостиничных услуг, тренды гостиничного бизнеса
Рубрики: Экономика,
Экономика гостиничного хозяйства
Экономика гостиничного хозяйства
ISSN: 2075-0978
Идентификаторы: полочный индекс У 932, шифр gosd/2021/12-734676517