Библиографическое описание:Алексеева, Ксения. Декор стола, или как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах / К. Алексеева. - (Бар и ресторан). - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2019. - № 5. - С. 52-55 : 7 фот. - ISSN 2075-0978.
Аннотация:Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущение вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity и принадлежащей ей глобальной торговой марки Tork совместно с известным шведским шеф-поваром и фуд-стилистом Линдой Лундгрен создали брошюру, рассказывающую о том, как правильно сочетать блюда с салфетками и другой продукцией для декора стола. Сочетание цвета посуды с цветом подаваемых блюд – это простой способ улучшить как вкусовое восприятие пищи, так и впечатления гостя от посещения ресторана в целом.