Математическая модель поступления радона в здания и сооружениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 190)
Библиографическое описание: Бакаева, Н. В. Математическая модель поступления радона в здания и сооружения / Н. В. Бакаева, А. В. Калайдо. - (Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства). - Текст : непосредственный // Экология урбанизированных территорий. - 2017. - № 1. - С. 69-73. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 1816-1863.
Аннотация: Исследование процессов поступления радона в здания и сооружения является актуальной задачей, поскольку эффективность защитных мероприятий напрямую зависит от физики доминирующего механизма поступления. Однако на данный момент проблема определения доминирующего механизма поступления радона далека от своего разрешения ввиду многофакторности данного процесса, а также одновременности и разнонаправленности действия факторов, формирующих уровни радона в помещениях, что часто не позволяет достоверно интерпретировать результаты натурных измерений. В статье предложена математическая модель, описывающая поступление радона в здания и сооружения на основе стационарного уравнения диффузионного переноса радона в двухмерной постановке.
Год издания: 2017
Авторы: Бакаева Н. В. , Калайдо А. В.
Источник: Экология урбанизированных территорий
Выпуск: № 1
Номера страниц: 69-73
Количество экземпляров:
- Книгохранилище научной литературы (пр. Свободный, 79, 3 этаж): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: радон, плотность потока, здания и сооружения, радиоактивное облучение, ионизирующее облучение, жилой фонд, радонозащитные свойства, математические модели
Рубрики: Экология,
Экологические основы жизнедеятельности населения
Экологические основы жизнедеятельности населения
ISSN: 1816-1863
Идентификаторы: полочный индекс Б 190, шифр eurt/2017/1-587156894