Библиографическое описание:Колубков, А. Н. Способы снижения потребления энергии системами климатизации на предприятиях общественного питания / А. Н. Колубков, Ю. С. Авакян. - (Цифры и факты). - Текст : непосредственный // Энергосбережение. - 2019. - № 7. - С. 42-44 : ил. - Библиогр.: с. 44 (1 назв. ). - ISSN 1609-7505.
Аннотация:Поддержание требуемого качества внутреннего воздуха на предприятиях общественного питания, особенно в зонах тепловой обработки продуктов (горячий цех), предполагает установку мощных систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Такие системы потребляют большое количество энергии, что отражается и на финансовых затратах, и на себестоимости продукции. Новые рекомендации Р НП "АВОК" 7. 9-2019 предлагают четыре способа повысить энергоэффективность систем вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятиях общественного питания.
Ключевые слова:горячие цеха, качество внутреннего воздуха, предприятия общественного питания, рекомендации, системы вентиляции, системы климатизации, системы кондиционирования воздуха, тепловая обработки продуктов
Рубрики:Строительство, Вентиляция, Кондиционирование воздуха, Экономика, Экономика электроэнергетики