Библиографическое описание:Амбарцумова, Т. Т. Использование метода попарных сопоставлений при оптимизации работы машины шоковой заморозки сельхозпродуктов / Амбарцумова Т. Т., Грибов, Д. И., Копылов С. И. - Текст : непосредственный // Электричество. - 2017. - № 12. - С. 51-54 : 12 табл. - Библиогр.: с. 54 (4 назв. ). - Заглавие, аннотация, ключевые слова на английском языке в конце статьи. - ISSN 0013-5380.
Аннотация:Принцип шоковой заморозки продуктов известен давно. В представленной работе с учетом особенностей замораживаемого продукта вырабатываются рекомендации по снижению энергозатрат и повышению надежности оборудования машин шоковой заморозки. Задача формулируется следующим образом: имеется ряд вариантов объекта (или моделей объекта) с набором критериев. Причем критерии, как правило, "противоречивые" (улучшение одного из них может привести к ухудшению других). Требуется на основе данной информации выбрать ранжированный ряд объектов (моделей). Предложенный алгоритм может быть использован как для самостоятельной оценки оптимального варианта, так и в качестве вспомогательного к другим оптимизационным методам.